MINGOTSA ETA GARRATZA ZAPOREAK / SABORES ÁCIDOS Y AMARGOS

Jadanik esan genizuen guri gehien gustatu zaigun zentzumena dastamena dela ezta?. Ba...... dastatzen eta jaten jarraitu dugu aste honetan: limoiak, limak, ozpina, olioa, gatza, azukrea... honela nolakoa diren jaki batzuk ikasi dugu.Gelara eramandako limoiekin frogatu eta gero , zukua atera diegu eta ur pixka bat eta azukrearekin limonada goxo goxoa egin dugu. Oso arin eta errez konturatu gara zelan gauza bat garratsa izatetik goxo izatera  pasa daitekela. 
UMMMM!!!!!! bai goxoa eta freskua egon dela ..... dagoen beroarekin eskertzen da ez pentsa!
                        
¿Ya os habíamos dicho que el sentido que más nos gusta es el del gusto, no?  Pues... esta semana seguimos probando y comiendo cosas: limones, limas vinagre, aceite, azucar, sal ...... así hemos aprendido como son algunos alimentos.
Con los limones que habíamos llevado a clase, después de probarlos, hemos hecho zumo y con un poco de agua y azucar una rica  limonada. Nos hemos dado cuenta rápidamente como un alimento puede pasar de estar ácido  o agrio a estar dulce en pocos segundos. 
!UMMMM!! si que estaba fresca y rica!!!!!!!!!!! y con el calor que está haciendo se agradece.
                               


0 comentarios:

Publicar un comentario